Андрей Лобов, Совиарт: Кимерийские хроники или Земля необетованная.


Именно как в "Одиссее" Гомера - "Вечно покрытый туманом и тучами...", Андрею Лобову удалось запечатлеть спираль цикла нигиляции этой мифической местности. В Киммерии природа растворяет в себе очередной неудачный эксперимент человека-пришельца. Безмолвные памятники несбывшимся надеждам словно духи прошлого проявляются из глади вод и бередят воспоминания о прошлом. О, Гудвин, великий и ужасный, как прекрасно может быть твое увядание!
Любопытно, что Киммерия питала воображение живописцев Богаевского, Волошина и Айвазовского - основоположников Киммерийской школы живописи. А ученые до сих пор ломают копья в попытках определиться в понятиях и договориться о точных месте, времени и действующих лицах этого загадочного образования - Киммерия. Андрей Лобов словно сталкер, утащил оттуда несколько раритетных артефактов оставшихся после Пикника на обочине Совьет Юнион.
Ведущие в никуда дороги, пустынные и разрушающиеся объекты, скрывающиеся под воду строения, двери за которыми пустота... И как насмешка над этим собранием нелепостей безголовый стрит-арт с вопросом и блюдом "чего изволите"! Прошлое окутанное пылью времен, будущее в пелене тумана и серое конкретное настоящее. Все хорошее только начинается?..
Выставка фото-художника развернута в киевской галерее Совиарт, на Андреевском спуске.        

Граница
Граница

Парковка
Парковка

Куб
Куб

Отражение
Отражение

Двери
Двери

Без головы
Без головы

Туман
Туман

Жук
Жук

Вышка
Вышка

Зонтики
Зонтики

Дельфины

Дельфины