НЮ: искусство йоги

Искусство йоги берет начало в глубине веков. Все, чем могли владеть бедняки в древней Индии - собственное тело. И довели они владение телом до совершенства. В отличие от агрессивных китайцев, практикующих боевые искусства, миролюбивые индийцы, путем многолетней практики, самоограничений, специальной диеты (деликатесов бедняки не могли себе позволить) достигали выдающихся способностей. Как следствие, йоги имели отменное здоровье, неисчерпаемый запас энергии (ее они могли впитывать из естественных источников - воздуха, воды, солнечного света, аккумулировать в определенных органах и перераспределять внутри организма усилием воли) и долголетие. Так нищета способствовала зарождению практической йоги, философия которой подпитывалась религиозными постулатами индуизма и буддизма.

В наше время занятия йогой стали повальным увлечением. Правда, эти занятия часто оторваны от философии йоги и имеют поверхностный характер. Как правило, люди практикуют один-два "телесных" уровня физического самосовершенствования. Но даже в этом усеченном виде (без самопогружений, самоосознания, самопознания и овладения духовными и энергетическими аспектами), практика йоги приводит к положительным мышечным, физиологическим и ментальным сдвигам.

В принципе, я созрел для второго в своей жизни погружения в йогу. Есть коврик для занятий, кое-какая литература, даже диск с предварительным курсом закачен на компьютер. И чтоб отрезать возможные пути отступления, публично заявляю о своем намерении: начну заниматься! Для мотивации желающих присоединиться, выкладываю серию фотографий "Упражнения йоги в стиле НЮ". Надеюсь, у кого-то эта красота пробудит желание самосовершенстовования.  Успехов!)