Александр Бабак: "Обочины" обочиных обочинцев

Предисловие. "Галерея "Карась" - вторая галерея в Киеве, двери которой мистическим образом оказываются закрытыми каждый раз, когда я оказываюсь в пределах ее видимости. В этот раз мне подфартило, но кто знает, когда еще слепая удача окажется столь благосклонна?")
                        
Есть ли в Киеве канонизированный художник, чье творчество непостижимо? О, да - Александр Бабак со стопами в культурном прахе провинциальной глубинки, а разумом в космосе! Очередной проект "Обочины" в галерее Карась стал результатом метафизических исследований автором генетических корней украинской провинциальности. В нем Бабак проводит параллели между логическими, географическими и эмоциональными сущностями, свойственными всем объектам "на окраине",  в стороне от главных артерий истории и активной жизни. 

В представлении Александра Бабака, Украина - это такая себе большая обочина, состоящая из множества более мелких обочин, в которых на обочинах живут этакие обочинные люди. И именно там, в обочинах, еще жив дух истинных, первобытных украинцев, напрочь отсутствующий в городах! Собственно, ниже - доказательства гипотезы Бабака. Всем, кто в теме, велкам!

P.S. Картины не подписаны их автором, потому что настоящее искусство слишком очевидно и не нуждается в пояснениях. 

Александр Бабак: Обочины


Александр Бабак: Обочины


Александр Бабак: Обочины


Александр Бабак: Обочины


Александр Бабак: Обочины


Александр Бабак: Обочины

Обозревал Влад Роенко, арт-блогер