Галерея Лавра. Трансформация

С киевской Галереей Лавра происходит любопытная фестивальная трансформация, пионером которой пару лет назад стал известный театральный режиссер и автор фантастического по масштабам и культурному резонансу проекта Гогольфест, Артем Троицкий. Тогда, на территории заброшенной промзоны, Артем собрал весь цвет украинского альтернативного искусства и силами художников, музыкантов, актеров преобразил обезображенные от ветхости стены и территорию завода на Выдубичах в центр современной украинской культуры.

Лавристы, совмещая приятное с полезным, тоже нашли применение своему пустующему внутреннему двору и подсобным помещениям бывшего промобъекта. Здесь нашли пристанище творцы уличного стрит-арта, торговцы арт-сувенирами и авторской одежды. Желающие могут отведать блюда авторской кухни и приятно провести время в атмосфере креатива и свободы - того, чего так часто не хватает традиционным выставочным пространствам. 

Рекомендую всем ценителям новых вкусов отведать нежный и сочный шашлык из баранины и бутерброды с удивительным набором соусов. Удовольствие гарантированно!) 

Вход на фестиваль платный! А выглядит все это примерно так:      























Обозревал Влад Роенко, арт-блогер