Гогольфест 2013: день первый

Гогольфест 2013

Гогольфест 2013 состоялся! И сейчас, когда в ангарах электромеханического завода на Выдубичах в Киеве, осела пыль от стоп тьмы зрителей, журналисты отписали эту тему и гоняются за новыми сюжетами, предлагаю вашему вниманию фото-обзор наиболее ярких и зрелищных моментов фестиваля. Все материалы цикла предоставлены Оксаной Бровко, фото за авторством Виктора Сербина, Владимира Шуваева, Никиты Юренева.


Гогольфест 2013

Само действо фестиваля состояло из театральных перфоменсов, демонстраций фильмов, музыкально-поэтической программы.  

Гогольфест 2013
Организаторы словно задумали сразу оглушить зрителя и вывести его из состояния уравновешенного благополучия...

Гогольфест 2013
шокировав, ввести в транс...

Гогольфест 2013
непредсказуемого, ирреального мира, где герои живут на пределе человеческих возможностей, конвульсируя под натиском пожирающих их чувств и желаний. 

Гогольфест 2013
Экспериментальный ансамбль постакадемической музыки Ensemble Nostri Temporis представил серию концептуальных произведений.

Гогольфест 2013
Хореографией рулил Валентин Цзин. В своих первоменсных постановках он, в этот промозглый дождливый вечер, безжалостно оголил босых актрис, самоотверженно гревших теплом своих тел металлические и бетонные подиумы.

Гогольфест 2013

Гогольфест 2013
Любовь к искусству, свет софитов и взгляды зрителей согревали их.)

Гогольфест 2013
А железно-полотнянный призрак Гоголя, упираясь в каркас крыши и сверкая огнем из десниц, молчаливо взирал на потомков, размышляя над метаморфозами искусства современного. Да, Гоголь, сельские вертепы перенеслись нынче в пустующие заводские цеха. Твое воображение бессильно передать весь ужас, перемоловший жерновами сотни миллионов жизней с твоим уходом. И вот сейчас стоят они перед тобой, треть, что отвергает благополучие традиционного, предпочитая мир неизведанный, в котором, по своим правилам, построят они свое счастье, и не будет оно походить на счастье родителей. Гогольфест продолжается!)  

Обозревал Влад Роенко, арт-блогер