Щербенко арт-центр: Илья Исупов и Виктор Покиданец. "Ботаника. Химия. Физика". Ретроспектива



Совместная авантюра натуралистов Ильи Исупова и Виктора Покиданца, объединенных иллюзорной любовью к науке, реализовалась в ноябре 2012 в сумбурном проекте "Ботаника. Химия. Физика". Однако любовь эта имеет смысловой подтекст. Художники подали мир человека через призму школьных предметов. Ведь что бы о себе не мнили люди, они биологические объекты действующие по законам механики и абсурда, существующие в окружении рукотворных физических объектов окруженных растительным миром. И даже их священные ценности, как любовь, есть, не что иное, как комбинация психических процессов вызванных химическими реакциями в организме. 

Лично меня поразила авторская находка, когда в структуру произведения искусства "вживляются" биологические объекты! Так, в одной из работ в раме под стеклом, по замысловатым дорожкам "блуждают" насекомые, напоминающие муравьев. 

В целом, экспозиция вызвала странные ощущения, как большинство выставок в арт-центре Щербенко, специализирующемся на современном нетрадиционном искусстве. Зацениваем!









Обозревал Влад Роенко, арт-блогер